"Курочка ряба" с сюрпризом

"Курочка ряба" с сюрпризом

Аватар пользователя yapovar
повар 2 уровня Салаты
Курочка становится необычайно вкусной и сочной, аж тает во рту.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1шт (1,3-1,5)кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 4 шт (средних размеров)
  • Морковь — 1шт
  • Бекон — 300 гр
  • Горчица — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Курицу хорошенько вымыть, особенно внутри и хорошенько просушить. Потом натереть курицу внутри солью и перцем, отложить в сторону.
  • Для сюрприза: чистим свежий картофель и режем его на ломтики. Лук шинкуем полукольцами, морковь режем крупными кубиками. Ложим в сковороду и слегка пассируем на сильном огне, не более 2 минут. Потом в миске смешиваем картофель и морковь с луком перемешиваем, и добавляем пол ложки горчицы.
  • Берем курицу и во внутрь складываем картофель овощную смесь и закрепляем края. Старайтесь чтобы все поместилось и не высыпалось из нее. Сверху нашу курочку промазываем оставшейся горчицей, если ее осталось много то не расходуйте всю если не любите острое. Теперь ложим курицу в форму в которой будете выпекать к верху брюшком, и аккуратно накладываете сверху ломтики бекона так, чтобы покрыло все брюшко.
  • Ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 170 — 180 градусов. Перед окончанием готовки за 5 минуть вытащите курочку и полейте соком который выделиться в форму и поставьте обратно.

Комментарии

"Курочка ряба" с сюрпризом
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации