Торт "Прага"

Торт "Прага"

Аватар пользователя yapovar
повар 2 уровня Выпечка
P.s. торт получается огромный, все ингредиенты можно уменьшить в два раза! На фото торт из половины ингредиентов

Ингредиенты

  • Яйца 6шт
  • Сахар 360г
  • Сгущённое молоко 300г
  • Сметана от 20% 400г
  • Мука 1,5 стакана 390г
  • Какао 6 ст. ложек
  • Сода 1 ч.л. погасить уксусом 9%
  • Сливочное масло 400г
  • Сгущенное молоко 150г
  • Какао 2 ст. ложки
  • Коньяк 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • 300г горького шоколада
  • Молоко примерно 0,5л
  • Сливочное масло примерно 50г

Приготовление

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА Взбить яйца до пены
  • Постепенно добавлять сахар до полного растворения
  • Добавить просеянные муку и какао, начать перемешивать
  • Добавить погашенную соду, когда сухие ингредиенты и яйца с сахаром перемешаются до комков
  • Смешать всё в однородную массу
  • Добавить сметану и сгущёнку
  • Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Взбить масло комнатной температуры
  • Добавить сгущёнку и какао
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОПИТКИ Вылить в кастрюлю коньяк и сахар и поставить на медленный огонь, иногда помешивать
  • Кипятить примерно 40 минут, до загустения (смесь должна стекать с ложки примерно как мёд)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ На водяной бане растопить шоколад
  • Добавить масло
  • Вливать молоко и перемешивать, пока шоколад не станет по консистенции как глазурь
  • СБОРКА Срезать горку с коржа, разрезать на 4-5 частей
  • Пропитать коржи и оставить минут на 15
  • Собрать торт и промазать кремом. Верхний корж и бока обмазать пропиткой
  • Поставить торт на решётку из духовки, под решётку поставить лист для выпекания. Полить помадкой. Остатки шоколада собрать и скушать :)

Комментарии

Торт "Прага"
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации