Апельсиновый штрудель

Апельсиновый штрудель

Аватар пользователя yapovar
повар 2 уровня Выпечка
Традиционно австрийский десерт готовят с яблоками. Небольшиекофейни, спрятавшиеся на уютных улочках Вены, наполняются чарующим ароматомкорицы, яблок и выпечки, создавая праздничное настроение. Создайте праздник своим домашним, приготовив необычный рулет из сочных апельсинов. Чтобы приготовить классический штрудель, используют вытяжное тесто. Его можно заменить готовым слоеным тестом. Так рулет получится более легким и рассыпчатым. Итак, чтобы испечь апельсиновый штрудель, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • лист готового слоеного теста;
  • два спелых апельсина;
  • 100 г замороженной вишни;
  • белый ром (по желанию) – 50 мл;
  • куриное яйцо;
  • изюм – 70 г;
  • поджаренный грецкий орех – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар или порошок корицы – пол чайной ложки;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки.

Приготовление

  • Пока слоеное тесто размораживается, подготавливают ингредиенты для начинки. Для этого вишню заливают ромом в небольшой емкости. Если блюдо будут предлагать детям, то от использования алкоголя лучше отказаться. Орехи обжаривают на раскаленной сковороде без масла, дробят ножом. Изюм заливают кипятком, чтобы он стал мягче и крупнее. Апельсины очищают и разбирают на филе. То есть, снимают пленки, оставляя исключительно мякоть. Апельсиновый штрудель
  • Полученное филе двух апельсинов перекладывают вместе с образовавшимся соком в металлический ковш, ставят на плиту. Пока масса подогревается, в нее всыпают одну ложку сахара и две ложки крахмала. Хорошо перемешивают, пока сок не приобретет белый цвет. Не переставая мешать, доводят до кипения и дают массе загустеть. Ковш снимают с плиты на деревянную доску, чтобы процесс термообработки не продолжался. Апельсиновый штрудель
  • Лист теста раскатывают скалкой, пока он не станет толщиной 2– 3 мм. Сверху на него выгладывают начинку, отступив от краев по 2,5 см. Апельсиновый штрудель
  • Сначала тесто посыпают сахаром, ванилином или корицей. На него выкладывают апельсиновый джем. С вишен сливают ром, с изюма отжимают горячую воду. После чего равномерно распределяют поверх апельсинов. Начинку дополняют жареными орехами. Апельсиновый штрудель
  • Завернув сверху на начинку правый и левый край теста, его сворачивают в рулет. Край смазывают взбитым яйцом и тщательно защипывают. Апельсиновый штрудель
  • На рулете острым ножом делают косые надрезы. Будущий штрудель перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазывают яйцом. Ставят выпекаться на 10 минут при 180 градусах, после на 15 при 160. Апельсиновый штрудель
  • Вынув ароматный десерт из духовки, посыпают сахарной пудрой. Апельсиновый штрудель
  • Когда штрудель остынет, его разрезают острым ножом и предлагают гостям отведать эту невероятно вкусную выпечку. Апельсиновый штрудель

Комментарии

Апельсиновый штрудель
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации