Мясные гнезда с яйцом

Мясные гнезда с яйцом

Нет аватара
повар 1 уровня Мясо
Сложно представить семейный обед или ужин без мясного. Но вот, блюда из курицы порядком надоели, а магазинные котлеты не устраивают вас обилием в них муки, крахмала и прочих примесей. Помочь разнообразить второе поможет рецепт этих котлет. Ингредиентов требуется минимум, времени - 5 минут на готовку + время запекания, а результат - необычная подача и насыщенный вкус, который порадует ваших домашних!

Ингредиенты

  • Фарш (свиной или говяжий, или же 50 на 50) - 400г.
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца. Можно использовать перепелиные яйца - из расчета 1 яйцо на 1 котлету

Приготовление

  • Лук мелко нарезать Мясные гнезда с яйцом
  • Чеснок протереть на мелкой терке Мясные гнезда с яйцом
  • Лук и чеснок добавить к фаршу. Добавить приправу. Тщательно перемешать. Мясные гнезда с яйцом
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие шарики - основу для котлет Мясные гнезда с яйцом
  • Форму для запекания смазать маслом. В скатанном шаре сделать углубление. Мясные гнезда с яйцом
  • Разбить яйцо и добавить в каждую лунку и белок, и желток. 1 яйцо на 4-5 котлет. Мясные гнезда с яйцом
  • В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекать котлеты 25-30 минут. Приятного аппетита! Мясные гнезда с яйцом

Комментарии

Мясные гнезда с яйцом
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации