Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Аватар пользователя 57878544
повар 1 уровня Выпечка
Не знаете чем побаловать своих близких? Ватрушки с творогом - простой в приготовлении и в тоже время вкусный рецепт к чаю. Не поленитесь и приготовьте, ваши родные оценят.

Ингредиенты

  • Тесто: Мука - 700 грамм
  • Молоко - 350 мл
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сухие дрожжи - 10 грамм
  • Ваниль, соль по вкусу
  • Начинка: Творог - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 4 ст. л.

Приготовление

  • В теплом молоке развести дрожжи. Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить в молоко, затем вылить растопленное сливочное масло и все перемешать, постепенно добавить муку. Замесить тесто и поставить в тепло на 1,5 часа, обмять и еще на 20 минут оставить в тепле для подъема. Руки и стол смазать растительным маслом. Тесто разделить сначала пополам, а потом каждую часть раскатать в жгут и разделить на 8 кусочков, всего должно получиться 16 кусочков. Сформовать булочки, выложить на противень и оставить для расстойки на 20 минут, прикрыть пищевой пленкой. Ватрушки с творогом
  • Отдельно смешиваем творог, яйца и сахар – это будет начинка. Делаем углубление в булочках либо основанием скалки, либо донышком рюмки. Выкладываем начинку и смазываем ватрушку желтком. Ватрушки с творогом
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 - 200°С, около 25 – 30 минут. Ватрушки с творогом

Комментарии

Ватрушки с творогом
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации