Блинчики, фаршированные творогом и сухофруктами

Блинчики, фаршированные творогом и сухофруктами

Нет аватара
повар 1 уровня Выпечка
К реализации вам предлагается рецепт сладкого десерта, который состоит из тонких блинчиков, нафаршированных творогом, курагой и черносливом. Такая закуска вполне подойдет для праздничных посиделок!

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Курага – 5-7 штук
  • Чернослив – 5-7 штук

Приготовление

  • Сначала на сковородке испечем вкусные тонкие домашние блинки, которые затем нафаршируем сладкой творожной начинкой. Итак, яйца взбиваем совместно с 2 ст. ложками сахарка и щепоткой соли. К сладкой массе вливаем теплое молоко, перемешиваем. Подсыпаем муку, замешиваем блинное тесто, в которое в конце подливаем пару суповых ложек маслица. На основательно прогретой сковороде жарим тонкие блинки. Блинчики, фаршированные творогом и сухофруктами
  • Разминаем при помощи столовой вилки творог в миске. К нему добавляем сметану, оставшийся сахарный песок. Кусочками нарезаем промытые и обсушенные заранее сухофрукты (чернослив и курагу). Содержимое в миске перемешиваем. Блинчики, фаршированные творогом и сухофруктами
  • На одну сторону блинка выкладываем по столовой ложке творожной начинки с кусочками сухофруктов. Блинчики, фаршированные творогом и сухофруктами
  • Блинчик сворачиваем в форме конвертика. По аналогии поступаем и остальными блинками. Вкусные домашние блинчики фаршированные творожной начинкой, готовы! Угощаемся на здоровье! Блинчики, фаршированные творогом и сухофруктами

Комментарии

Блинчики, фаршированные творогом и сухофруктами
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации