"Рыбные хвостики".

Рыбные хвостики

Аватар пользователя 1917700948298010
повар 1 уровня Рыба
Все знают, что очень полезно кушать рыбу. Но многие не любят её из-за мелких косточек. Для деток, когда только растущий организм рыбные продукты просто необходимо включить в рацион питания. Но как уговорить ребёнка скушать рыбу, если он этого не хочет. Сегодня делюсь одной хитростью – блюдо «Рыбные хвостики», это вкусно, полезно, безопасно и красиво.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 1 кг.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Ботон - 5-6 кус.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Панировочные сухари;

Приготовление

  • Для приготовления «Рыбных хвостиков» необходима сама рыба. У меня толстолобик. Рыбные хвостики рецепт
  • Тушку потрошим и отделяем от кости на филе. Рыбные хвостики
  • Перекручиваем фарш. Добавляем яйца, размоченную в молоке булочку, репчатый лук, соль, перец по вкусу. Готовим классический фарш на рыбные котлеты. Рыбные хвостики
  • В вафельные конусы закладываем фарш и даём постоять минут 20-30, (фарш размягчит вафлю и форма станет плоской). В отдельной пиале взбить два яйца, в тарелке подготовить панировочные сухари. В сухарики можно добавить куркуму, тогда хвостики будут ещё красивее. Рыбные хвостики
  • Каждый конус окунаем во взбитое яйцо и обкатываем в сухариках. Повторяем так два раза. Обжариваем на сковороде, на медленном огне давая мясу хорошо прожариться. Рыбные хвостики
Уверена, что такие рыбные хвостики станут настоящим украшением праздничного стола. Их с удовольствием будут кушать и взрослые и дети не переживая за косточки. Подаём на стол с любым гарниром и салатом.

Комментарии

Рыбные хвостики
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации