Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе

Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе

Нет аватара
повар 1 уровня Закуски
Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо из морепродуктов, которое отлично подойдёт для ужина с бокалом вина, или пива.

Ингредиенты

  • Креветки крупные в панцире, 700 гр
  • сливочное масло, 30 гр
  • соевый соус, 50 мл

Приготовление

  • На разогретую сковороду без масла высыпаем замороженные креветки, размораживать не нужно, иначе они получатся сухими Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе
  • Помешивая ждём, когда лёд растает и влага начнет испаряться, равномерно переворачивайте креветки Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе
  • Режем апельсин четвертинками, для удобства выжима сока. Если свежего апельсина нет, можно добавить пакетированный сок. Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе
  • Выжимаем в сковороду сок апельсина Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе
  • Когда вода вся выкипит кладём кусочек сливочного масла, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе
  • Затем добавляем соевый соус, около 50 мл, и помешивая обжариваем несколько минут Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе
  • Наше блюдо готово! Можно подавать к столу горячими, украсив дольками апельсина Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе
Калорийность этого блюда примерно 120 ккал на 100 гр

Комментарии

Жареные креветки в соево-апельсиновом соусе
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации