Жареная колечками путасу

Жареная колечками путасу

Нет аватара
повар 1 уровня Рыба
У рыбки путасу не очень-то много почитателей. И действительно, нет ничего особенного в ее рыбном невыраженном вкусе. При готовке рыхлое тельце быстро распадается. Выглядит путасу в сыром и готовом виде не презентабельно. Но я расскажу, как вкусно приготовить путасу и как красиво подать.

Ингредиенты

  • рыба путасу сколько потребуется;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • мука кукурузная грубого помола или другая.

Приготовление

  • В первую очередь нужно вычистить рыбу, осторожно удалить внутренности и жабры, но оставить головы. Жареная колечками путасу
  • Каждую рыбку свернуть колечком, хвостик закрепить в зубах. Зубы у путасу тонкие и острые, как иглы. Если в рот вложить хвост и слегка надавить на челюсти, хвост уже никогда не выскользнет. Жареная колечками путасу
  • Рыбу слегка посолить и обвалять в муке. В муку я добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы она стала влажной и лучше прилипала к рыбе. Аромат лимона рыбе будет только на пользу. Жареная колечками путасу
  • Жарить лучше в большом количестве кипящего масла. Так она прожарится до хруста и будет выглядеть восхитительно. Снимая со сковороды, выкладывайте на бумагу, чтобы убрать лишний жир. На гарнир подойдут любые вареные овощи. Жареная колечками путасу

Комментарии

Жареная колечками путасу
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации