Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Нет аватара
повар 1 уровня Выпечка
Если к вам неожиданно нагрянули гости или нужно приготовить для близких что-то вкусное в кратчайшие сроки, то на этот пирог точно следует обратить свое внимание! В рецепте используется клюква, но вы можете заменить ее любыми другими ягодами, которые есть у вас. Всего 15 минут на замешивание теста и 30 минут в духовке и вкусный пирог готов!

Ингредиенты

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Кефир или ряженка – 100 мл.
  • Клюква – 90 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра для посыпки пирога – 2 чайных ложки

Приготовление

  • Подготовим все необходимые ингредиенты – взвесим все продукты согласно рецепту, а также просеем муку, разморозим клюкву. Включим духовку разогреваться – на 180 градусов. Для приготовления пирога можно взять и другие ягоды, например, смородину, жимолость. Клюквенный пирог
  • Смешаем в отдельной емкости сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и соду. Клюквенный пирог
  • В отдельной глубокой миске взобьем с помощью миксера или венчика одно яйцо, добавим к нему ряженку (или кефир – по вашему желанию) и еще раз все тщательно перемешаем. Клюквенный пирог
  • Добавим к полученной массе размягченное сливочное масло, хорошо взобьем миксером или венчиком. Клюквенный пирог
  • Далее смешаем смесь из сухих ингредиентов и жидкую массу. Делать это следует постепенно, не нужно высыпать сразу все. Очень важно хорошо перемешать тесто, добиваясь однородности. Клюквенный пирог
  • В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто. Сверху кладем клюкву (или другие ягоды). Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. После того, как пирог готов, его нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Клюквенный пирог

Комментарии

Клюквенный пирог
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации