Вергуны

Вергуны

Аватар пользователя 57878544
повар 1 уровня Выпечка
Жареные вергуны – один из вариантов кондитерских изделий, который любят и дети, и взрослые. Доступность и простота приготовления, сделает этот рецепт одним из любимых.

Ингредиенты

  • Мука – 3,5 – 4 стакана
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки

Приготовление

  • Яйцо с сахаром взбить венчиком, влить теплый кефир и добавить соду, растительное масло, соль. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 20 минут накрыв крышкой или пищевой пленкой. Вергуны
  • Тесто разделить на две части. Раскатать до 0,5 см толщиной и разрезать на прямоугольники или ромбы. Внутри каждого кусочка сделать надрез и вывернуть через него один из уголков. Вергуны
  • Жарить в большом количестве растительного масла. Важно, выкладывать вергуны в хорошо нагретое масло. Вергуны
Не забивайте мукой, замешивайте мягкое тесто, чтобы вергуны получились воздушными.

Комментарии

Вергуны
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации