Салат Цезарь

Салат Цезарь

Аватар пользователя Анастасия
повар 1 уровня Салаты
Салат Цезарь – одно из самых популярных и любимых блюд, которое можно встретить в любом ресторане. В его составе доступные ингредиенты, но их сочетание дает необыкновенный вкус, который не оставит никого равнодушным. Особенно важен в этом рецепте соус, в нем весь секрет вкуса Цезаря. Этот салат можно готовить как в легком варианте – только из овощей, так и в более калорийном – добавляя куриную грудку, либо креветки, либо слабосоленую красную рыбу. При этом салат простой и не требует много времени на приготовление, украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г (отварная или поджаренная)
  • Листья салата 350-400 г
  • Помидор 2 средних или 8 черри
  • Батон 1 шт
  • Маслины 1 банка
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Для соуса:
  • 4 желтка (сваренных всмятку)
  • Горчица 1 ч.л. или по вкусу
  • Уксус 1 ст.л
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 70 г

Приготовление

  • Подготовим все ингредиенты: отварим или обжарим куриную грудку, 4 яйца (понадобятся только желтки), помоем овощи. Салат Цезарь
  • Нарезать батон и подсушить в духовке 10-15 мин Салат Цезарь
  • Нарезать листья салата, выложить на блюдо Салат Цезарь
  • Отварную или обжаренную куриную грудку нарезать и выложить на листья салата Салат Цезарь
  • Помидоры и маслины нарезать не очень мелко, сыр натереть на мелкой терке Салат Цезарь
  • На плоском блюде или большой тарелке выкладываем сначала листья салата, потом куриную грудку, помидор и сыр. Сухариками и маслинами украшаем вокруг. Салат Цезарь
  • Для приготовления соуса смешиваем в высокой тарелке или стакане желтки яиц, горчицу, уксус, сок лимона и оливковое масло. Взбиваем блендером или растираем вилкой. Салат Цезарь
  • Ваш Цезарь готов! Салат Цезарь

Комментарии

Салат Цезарь
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации