Курица в сметане с черносливом

Курица в сметане с черносливом

Нет аватара
повар 1 уровня Мясо
По данному рецепту можно просто и быстр, а главное вкусно приготовить курицу. Сметана хорошо сочетается с мясом птицы, а чернослив придаёт блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • Курица - 500 г;
  • Сметана - 150 г;
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чернослив - 6 шт;
  • Масло подсолнечное - 30 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Приправа и специи - по вкусу;
  • Мука - 1 столовая ложка.

Приготовление

  • Курицу промываем, нарезаем на куски, солим. Курица в сметане с черносливом
  • Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным маслом, выкладываем в неё курицу и обжариваем её до золотистой корочки с обеих сторон. Курица в сметане с черносливом
  • Отчищаем репчатый лук от шелухи, моем и мелко режем. Курица в сметане с черносливом
  • Добавляем лук к мясу в сковороду и тушим всё не среднем огне под крышкой. Курица в сметане с черносливом
  • Заливаем в сковородку воду, солим и тушим курицу на небольшом огне до полной готовности курицы. Выкладываем в курицу сметану и хорошенько перемешиваем. Курица в сметане с черносливом
  • В крушку наливаем небольшое количество холодной воды, разводим в ней муку и выливаем в сковородку. Добавляем приправы и специи по вашему вкусу. Выкладываем чернослив. Курица в сметане с черносливом
  • Закрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще 5-7 минут, затем выключаем плиту. Курица в сметане с черносливом
  • Курица в сметане с черносливом готова, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром. Отлично подойдёт картофельное пюре. Курица в сметане с черносливом

Комментарии

Курица в сметане с черносливом
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации