Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Нет аватара
повар 1 уровня Закуски
Паштет - настолько же вкусное, насколько простое в приготовлении блюдо. Бутерброды с паштетом могут служить как сытным завтраком, так и закуской к праздничному столу, и нравятся как взрослым, так и детям. Я предлагаю приготовить воздушный, нежный, совсем не жирный паштет из куриной печени. Порцию делаю небольшую, поэтому при необходимости увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты

  • 50 г куриной печени
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 70 мл воды
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление

  • Печень промыть, очистить от пленок, обязательно проверить на отсутствие желчных пузырей. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сотейнике на раст.масле. Затем добавить печень, горячую воду и при помешивании потушить до готовности печени, примерно 10 минут. Паштет из куриной печени
  • Яйцо отварить. Я слегка переварила яйцо, в идеале оно должно быть сварено «в мешочек», это придает особый вкус и нежность паштету, но и так тоже будет вкусно. В сотейник со слегка остывшей печенью добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи.
  • Все вместе тщательно взбиваем погружным блендером до полной однородности, не оставляя комочков. Паштет из куриной печени
  • Перекладываем готовый паштет в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, и можно кушать. Помните, что домашний паштет приготовлен без консервантов, поэтому его нужно съесть по возможности быстро. Приятного аппетита! Паштет из куриной печени

Комментарии

Паштет из куриной печени
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации