Жареная свинная печень

Жареная свиная печень

Нет аватара
повар 1 уровня Мясо
Я студент. Каждый день передо мной стоит задача, как вкусно и недорого поесть. Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить свиную печень. Вообще печенку я очень люблю, и обычно всегда покупаю куриную, она мягче и нежнее да и готовить ее очень легко. Но на этот раз куриной печени в магазине не было, а говяжья была дороговата, я решил рискнуть и купить свиную, хотя в принципе ее никогда и не готовил.

Ингредиенты

  • Свинная печень 300 г.
  • Лук репчатый 2 небольшие луковицы
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  • Вообще перед приготовлением свиной печени, ее нужно хорошенько промыть удалить все прожилки и замочить в молоке, у меня молока к сожалению не оказалось, поэтому я ее замочил в обычной воде около часа. Жареная свинная печень
  • Пока печенка замачивается, нарезаю репчатый лук кубиком, я использовал две небольшие луковицы, если у вас одна большая то ее вполне хватит. Жареная свинная печень
  • Лук отправляем в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, его нам нужно обжарить до полу готовности Жареная свинная печень
  • Пока лук обжаривается нарезаем печень на небольшие кусочки Жареная свинная печень
  • Отправляем печень к луку Жареная свинная печень
  • Печень изначально даст сок, на этом этапе солим перчим печенку, по желанию можете добавить приправу, я добавлял сушеный чеснок и смесь перцев. закрываем все это дело крышкой, и тушим, а затем обжариваем около 30-40 минут. Жареная свинная печень
  • Печень готова, подаем ее с любимым гарниром в моем случае гречка. Приятного вам аппетита! Жареная свинная печень

Комментарии

Жареная свиная печень
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации