Мадлер

Мадлер

Нет аватара
Миронова Алина повар 1 уровня

Ма́длер (от англ. muddle — перемешивать) — небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей. Мадлер применяют в стакане шейкера или прямо в сосуде, в котором будет подаваться напиток. Классический мадлер имеет длину 19,5 см и диаметр рабочей поверхности 2,8 см. Изготавливается из дерева, металла или пластика. Давящая сторона может быть как гладкой, так и с зубцами, которые не позволяют фруктам выскальзывать из под мадлера.


Примеры коктейлей, при изготовлении которых используется мадлер: кайпиринья, мохито, олд фешен, мятный джулеп.

Комментарии

Мадлер
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации