Дегласировка

Дегласировка

Нет аватара
Nigora Sharipova повар 1 уровня
Этот замысловатый термин подразумевает под собой способ удаления лишнего жира с поверхности готовых продуктов, или удаления в процессе их приготовления, или удаление привкуса пригорелости.

Чаще всего дегласировкой удаляют жир из мясного сока, чтобы превратить его в соус.

Для этого нужно немного вина, бульона или уксуса. Жидкость вливают в горячий мясной сок с жиром, выделившийся в процессе жарки или тушения. Довольно быстро этот жир оседает на стенках посуды или поднимается на поверхность. Тогда его и удаляют при помощи лопатки, бумажных салфеток.

Комментарии

Дегласировка
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации