Ризотто

Ризотто

Нет аватара
Афонина Нелли повар 1 уровня

Ризо́тто (от итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса с мягким, сливочным вкусом. Распространенный вид блюд из риса в Северной Италии (Ломбардии, Венеции, Лигурии, Фриули-Джулии, Эмилии-Романьи), где к основе из отварного риса прибавляют разные вкусовые добавки - измельченное мясо, курятину, телятину и обязательно тертый сыр "Пармезан" и овощные добавки (помидоры, бобы, шпинат); масло и пряности (перец, чеснок, лук, сельдерей) придают ризотто сытность, вкус и пикантность.

Комментарии

Ризотто
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации