Нуга

Нуга

Нет аватара
Виктория Ивчук (Гиренко) повар 1 уровня

Нуга (от франц. nougat) - кондитерское изделие, традиционно сделанное из сахара или меда, жаренных орехов (грецкого и лесного ореха, миндаля), но не из арахиса. По консистенции нуга может быть как мягкой, так и твердой. Существует два основных вида – белая и темная. Белая нуга мягкая, ее изготавливают из яичных белков. Темная (сырная, нуга-сыр) – делается из карамелизированного сахара различных видов, какао и обжареных орехов. Существует еще несколько разновидностей нуги. Самая известная, из которых, немецкая нуга, известная еще как «Viennese Nougat» – сделана только с сахаром, шоколадом и миндалем.

Комментарии

Нуга
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации