Цеппелины

Цеппелины

Аватар пользователя 461125662
Соколова Анна повар 1 уровня

Цеппелины - популярное литовское блюдо, по форме напоминающие дирижабль (Zeppelin).


Основу составляют большие зразы из тёртого и свежего картофеля с различными начинками: из мясного фарша, грибами, овощами, сыром и зеленью.


Главное при приготовлении этого блюда - соблюсти пропорции картофельной основы, по консистенции она должна быть похожа на "мягкий пластилин".


Для полной готовности цеппелины отваривают в кипящей воде со специями.


При подаче к столу поливают чесночно-сметанным соусом, сверху посыпают обжаренными шкварками.


Это блюдо - является визитной карточкой во многих литовских, белорусских и украинских ресторанах.


 


 


 

Комментарии

Цеппелины
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации