ЦИЗЕЛИРОВАТЬ

Цизелировать

Нет аватара
Nigora Sharipova повар 1 уровня

Цизелировать (ciselerфр.; ciselierenнем.) — сделать неширокий, но глубокий (узкий) небольшой надрез, более похожий на прокол, небольшую ранку.
Цизелированиеповарской прием холодной обработки рыбы перед посадкой ее в печь. Применяется только в высокой профессиональной, ресторанной кухне, так как требует навыка и несет двойную нагрузку:улучшает вкус рыбы и главноепридает блюду красивую декоративную внешность, вид, предотвращает разваливание рыбы. По своей кулинарной сути цизелирование аналогично карбованию для мяса, но по форме значительно отличается от него. Применяется только для рыбных блюд из крупной целой рыбыособенно во французской и итальянской кухне.


Комментарии

Цизелировать
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации