Тесто для чебуреков на водке

Тесто для чебуреков на водке

Аватар пользователя yapovar
повар 2 уровня

С таким тестом на водке – упругим, эластичным – ваши чебуреки получатся просто великолепными: хрустящими и вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Вода (предварительно прокипяченная и остуженная) – 200 мл;
  • Масло (потребуется растительное) – 2 ст. л.;
  • Соль – около 0,5 ч. л.;
  • Мука – чуть более 2-х ст.;
  • Водка – 1 ст. л.

Приготовление

Для замеса теста, которое пойдет на выпечку домашних чебуреков, подбираем вместительную емкость (миску, чашку). В нее разбиваем одно куриное яйцо. К нему подливаем заявленное количество воды. Добавляем пару суповых ложек растительного масла, кидаем щепоть соли.  

Следом в смесь, находящуюся в миске, вливаем порцию водки. Содержимое миски теперь нужно хорошенько перемешать.

Подсыпаем в миску муку (частями). Желательно ее перед добавлением просеять.

Сразу вмешиваем муку в яичную смесь.

Продолжаем замес теста, после того, как мука начнет собираться в комок, уже на столе.

Перед раскаткой тесто на чебуреки рекомендуется его минут 10 или 15 подержать в мешке,  а затем повторно обмять.

Комментарии

Тесто для чебуреков на водке
Ваш комментарий будет первым!
Войти без регистрации